Publié : 17 janvier 2011

Emotions et sensations en poésie (6ème 3 et 5ème2) :

Emotions et sensations en poésie (6ème 3 et 5ème2) :
Pour préparer un délicieux poème, prenez quelques textes de référence, laissez-les mijoter un peu, puis disposez bien devant vous tous les éléments nécessaires à la versification. Une fois que tous les ingrédients nécessaires sont à votre disposition, commencez votre préparation : deux grosses poignées de rimes, à votre guise : alternées, embrassées ou plates, une pincée d’organisation (strophes si possible), quelques brins d’assonances ou d’allitérations pour les plus doués, et surtout beaucoup d’émotions, ou de sensations, éventuellement un peu de sentiment si vous en avez en stock. Vous pouvez saupoudrez le tout d’images, appelées aussi figures de style, pour un goût plus subtil et original. Laissez reposer un peu dans la tête du lecteur. A Déguster chaud ou froid, à votre convenance.

Quelques photos